专访YOTA张光强:YOTA要做常识硬件的品牌_智能终端_云掌财经

专访YOTA张光强:YOTA要做常识硬件的品牌_智能终端_云掌财经

2017-12-18 14:57

原题目:专访YOTA张光强:YOTA要做知识硬件的品牌

蓝鲸TMT记者 任子勋

12月16日下战书,在第四届蓝鲸TMT记者年会上,YOTA手机取得了蓝鲸TMT颁发的2017年最佳创新科技奖。在运动停止后,YOTACEO张光强接收了来自蓝鲸TMT等媒体记者的专访。

在采访中,张光强首先感激了众多用户和同行对产品的反馈与支撑,尤其是在今年1月美国的CES(国际花费类电子产品博览会)上,包括T-Mobile,亚马逊都在会上对YOTA3双面屏手机表示出了浓重的兴致,并对其立异性给予了确定。

在他看来,YOTA双面屏手机在翻新的路上所面临的一个最大挑衅是保障用户休会,既不让手机厚度上过厚甚至于影响用户在手机上长期养成的应用习惯,又不在产品机能上做出妥协。最后,他们终于做出了这款比三星S8还要薄,比苹果还要轻的手机,并且在诸如电池上,也采用了6模22屏,实现了比拟高的水准。

对于YOTA来说第二个挑战则是在墨水屏的反映速度和疾速驱动上存在技巧难点。张光强表现团队为此破费了将近2年左右的时光,去实现从上到下整个体系的匹配。他信任,对于这个产品,消费者会很等待,并且未来也会有更多的手机厂商来与他们一起攻克更多的困难。

然而作为以“阅读”作为主打概念之一的YOTA始终不能躲避外界对其与亚马逊kindle系列产品的探讨与比较。但张光强并不把Kindle作为本人公司的劲敌,二者在产品的使用场景上仍是存在很大的不同??Kindle重要使用处景是在家中,而YOTA是随身携带,能在飞机上使用的同时听听音乐。而更主要的,是YOTA将自己的定位视为一款常识类的载体,不完完整全是一部手机,“我们还接入了一些消息客户端,还有像掌阅,京东这样的端口,我们自己还推出了一种名叫‘墨知’的服务。都说‘腹有诗书气自华’,咱们盼望YOTA可能为用户带来这样一种沉迷式的浏览体验,不被人打搅。”张光强说道,“而且我们与kindle也有协作,二者更像配合关联。”

而在手机行业,与其他同类产品比拟较,他感到现在线下市场合处在的宏大变革让自己看到了线上所呈现的大批机会。线下市场一方面是不稳固,良多品牌线下门店纷纭在关店,许多促销员在转岗,大市场环境在变更,新零售跃然纸上,另一方面则是门店的拓展速度迟缓,香港现场摇珠视频,而线上通过依靠京东这样的平台,不仅可以更高效的与用户沟通,也能快捷的懂得用户的需要。

对于手机行业的未来,张光强也做出了自己的瞻望。

从全部行业上来看,格式已定,大厂商将会持续加快往海外布局,而处在中部的厂商生存机遇将会非常微小。手机领有宏大的市场,将来将会成为主流,同时主打跨界的特点手机也将会在行业内找到属于自己的破足之地。而从产品状态上来说,他猜测,在阅历了从前的翻盖、滑盖、窄边、宽边之后,双面屏手机有可能是手机的最后一种形态。在此之后可能手机的传统形态就被彻底推翻了。

最后他也流露了下YOTA手机近期的打算,包含推出1.2版本的墨水屏,接入更多APP,并在明年年初宣布其余色彩版本的手机跟一些新的音频产品。在明年夏天左右,用户或将迎来下一代更增强大的产品。 相关的主题文章: