猪肉价钱将小幅稳定或温跟回升,菜价将坚持较低程度_

猪肉价钱将小幅稳定或温跟回升,菜价将坚持较低程度_

2017-12-14 18:12

  11月份珠海主要农产品市场供应充足,销售平稳,总体价格稳中偏弱运行。预计接下来猪肉价格将小幅波动或平和回升,菜价将保持较低程度。

  据珠海市价格监视检讨与反垄断所监测,11月份珠海粮油价格稳中略降,其中食粮月均零售价格(每500克,下同)为3.35元,月环比降0.59%。5升桶装食用油每桶月均零售价格为83.38元,月环比降0.51%。

  肉禽蛋价格偏弱运行。猪肉市场各环节价格总体呈弱势盘整态势。生猪出栏价格和总肉批发价格分辨为7.34元和9.75元,环比分离降1.28%和1.32%。猪肉月均零售价格为17.06元,月环比降0.76%。鸡蛋和白条鸡肉月均零售价格分别为5.84元和16.04元,环比分别降0.34%跟1.11%。

  蔬菜价钱持续回落。11月份气象晴好,气节蔬菜上市量充分,大局部蔬菜价格连续小幅回落。监测的30种蔬菜价格27降3升,月均零售价格为3.67元,月环比降4.92%。13种叶菜价格12降1升,月均价格为3.84元,降6.80%。

  接下来,跟着气温一直走低,农产品市场消费有望逐步升温,但在市场供应及花费需要基础均衡的情况下,预计12月份珠海重要农产品价格总体仍将坚持根本稳定,或将弱势盘整运行,涌现大幅升降的可能性不大。

  据悉,11月份是我国水稻主产区新季水稻集中上市期,各地接踵启动了中晚稻最低维护价政策,近期国家发改委、国度粮食局、财政部下发告诉,进一步做好2017年秋粮收购工作,利好因素增添,有利于支持稻价维持高位。食用油市场供应持续宽松,市场消费仍较平庸。在政策利好、供应充足、需求稳定的背景下,预计近期珠海粮油价格仍将保持基本稳定。

  当前消费旺季尚未到来,生猪出栏价格运行较为平稳,肉类供求关联相对稳定。后期随着气温进一步降低,肉类传统消费及年底制造腊肉须要,猪肉需求量会有所增长,对市场价格行情有必定的支撑。预计短期内珠海猪肉市场价格仍以小幅盘整为主,或会稳中温和上升。

  随着深冬严寒天气增多,蛋鸡产蛋量将有所降落,但鸡蛋保质期会有所延伸,将助推养殖户惜售看涨心理,鸡蛋价格有小幅上调的空间。禽类供需较为安稳,价格或以弱势盘整运行动主。

  冬季气候绝对稳固,南北冬令蔬菜进入上市旺季,固然受成长期加长影响,部门蔬菜价格会小幅稳定,但市场总体供给向好,在不呈现重大灾祸性天色的情形下,菜价仍将保持偏低位运行。

相关的主题文章: